Kinderturnen 3 – 6 Jahre

Entspannte Stunde
Kindergruppe beim Fasching

Montag 15:30 – 16:30 Uhr bei Susanne Kandziora Tel.05138 / 613930 In meinen bunten Sportstunden sollen die Kinder Spaß haben und die Grundtätigkeiten erlernen und verbessern. Grundtätigkeiten sind: laufen,hüpfen, springen, werfen, fangen, ziehen, schieben, wälzen, rollen, hängen, hangeln, greifen und stützen. Je mehr Grundtätigkeiten ein Kind beherrscht, umso einfacher hat es dann später in den spezifischen Sportarten. Wichtig für mich ist: * Kinder sollen sich frei entfalten, der Bewegungsdrang soll nicht eingeengt werden *Phantasie entwickeln *Angst und Hemmungen abbauen *keine Einseitigkeit *kennenlernen verschiedener Sportarten *unterentwickelte motorische Fähigkeiten verbessern *die Kinder sollen gern in meine Stunde kommen *wir turnen ohne Eltern Wir machen: Bewegungsspiele, Kreisspiele, Turngeräte dienen als Spielplatz, einfache Übungen werden erlernt, wir turnen mit Kleingeräten ( Ball, Seil, Stab, Reifen ), Alltagsmaterialien werden in die Bewegung einbezogen ( Zeitung Bettlaken, Tücher, Teppichfliesen, Bohnensäckchen ), hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Kommt her,macht mit! Ich freu mich auf Euch!