Kinderturnen 5 – 6 Jahre

Montag 15:30 – 16:30 Uhr bei Susanne Kandziora Tel.05138 / 613930
In meinen bunten Sportstunden sollen die Kinder Spaß haben und die Grundtätigkeiten erlernen und verbessern. Grundtätigkeiten sind: laufen, hüpfen, springen, werfen, fangen, ziehen, schieben, wälzen, rollen, hängen, hangeln, greifen und stützen. Je mehr Grundtätigkeiten ein Kind beherrscht, umso einfacher hat es dann später in den spezifischen Sportarten. Wichtig für mich ist:
* Kinder sollen sich frei entfalten, der Bewegungsdrang soll nicht eingeengt werden
*Phantasie entwickeln
*Angst und Hemmungen abbauen
*keine Einseitigkeit
*kennenlernen verschiedener Sportarten
*unterentwickelte motorische Fähigkeiten verbessern
*die Kinder sollen gern in meine Stunde kommen
*wir turnen ohne Eltern
Wir machen: Bewegungsspiele, Kreisspiele, Turngeräte dienen als Spielplatz, einfache Übungen werden erlernt, wir turnen mit Kleingeräten ( Ball, Seil, Stab, Reifen ), Alltagsmaterialien werden in die Bewegung einbezogen ( Zeitung Bettlaken, Tücher, Teppichfliesen, Bohnensäckchen ), hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Kommt her, macht mit! Ich freu mich auf Euch!