„Laufender“ Jahresausklang – MTV Rethmar-Läufer laufen in Hasede, Salzgitter und Hannover

Emil kommt direkt hinter dem vorfahrenden Radfahrer als Erster des 600 m – Laufes in Hasede ins Ziel

Das Jahresende 2022 sportlich ausklingen lassen wollten sich auch in diesem Jahr die Läuferinnen und Läufer des MTV Rethmar nicht nehmen lassen. Gleich bei drei Silvesterläufen in unserer näheren Umgebung waren sie vertreten.

Enie und ihr Vater Fabian sind gerade auf die 5000 m – Runde gestartet.

Der erste Start für unsere Läuferinnen und Läufer erfolgte um 12:00 Uhr in Hasede bei Hildesheim und in Hannover am Maschsee.

In Hasede gingen unsere zwölfjährige Enie und ihr Vater Fabian Jochim auf die 5 km – Rundstrecke.

Da die Laufstrecke zu großen Teil über baum – und heckenlose Feldwege führte, hatten alle Läuferinnen und Läufer hier mit sehr starken Gegenwind zu kämpfen.

Trotzdem konnten sich beide am Ende im ersten Sechstel des Läuferfeldes platzieren, wobei Enie ihre Altersklasse (AK) souverän gewann.

Michael hat die Maschsee-Runde hinter sich.

Am Maschsee war es durch den Bewuchs am Ufer nicht ganz so schlimm mit dem Gegenwind, sodass hier unser MTV-Läufer Michael Jäkel in seiner AK mit Platz 10 ebenfalls eine gute Platzierung im Vorderfeld auf der Seerunde von 5,8 km erlaufen konnte.

Julian lief gleich  zweimal um den Salzgittersee.

Äußerst reizvoll – die Laufstrecke um den Salzgittersee

Eine weitere Seerunde hatte sich unser MTV-Läufer Julian Gißler vorgenommen. Für ihn ging es um 13:50 Uhr um den Salzgittersee und das gleich doppelt, denn seine Laufstrecke betrug 11,4 km. Diese Rundstrecke ist flach und durchweg asphaltiert, dafür aber landschaftlich außergewöhnlich reizvoll. Auch Julian war nach dem Lauf mit seinem Jahresabschluss voll zufrieden.

Gleich gehen Amilia, Mila & Alexia auf die 1200 m – Runde.

Fünf Minuten vorher waren unsere drei Kinder Emil Krömer und die Geschwister Amilia und Oskar Parki in Hasede auf die 600 m- Laufstrecke gegangen.

Emil blieb dem vorwegfahrenden Radfahren immer dicht auf den Fersen und erreichte dadurch als Erster das Ziel vor der Sporthalle.

Amilia überlief zeitgleich mit einer weiteren Läuferin auf Platz 3 (AK-Platz 2) die Ziellinie. Ihr kleiner Bruder Oskar wurde Fünfter seiner AK.

Auch der letzte Startschuss an diesem Silverster fiel in Hasede.

Um 14:00 Uhr gingen die Mädchen und Jungen auf ihre Laufstrecke von 1200 m.

Nach zwei Jungen konnte sich hier unsere Alexia Hawraneck den Sieg in der Mädchenwertung sichern.

Mila Doschiri (AK-Platz 3) und Amilia Paki – die vorher schon Dritte über die 600 m wurde – belegten erneut AK-Platz 2.

Kurz vor dem Ziel in Hasede – Amilia & Mila

Nach den Läufen fuhren alle unsere Läuferinnen und Läufer wieder zufrieden zurück nach Rethmar, Wehmingen und Algermissen um dort die Jahreswende gebührend zu feiern.

Emil ist in Hasede gleich ganz oben auf dem Treppchen  –  Amilia wird Dritte.