Erfolgreicher Lauftag für die MTV-Jugend in Bothfeld

Nach ihrem Läufen, v.li.: Enie Jochim, Charlotte Bursian und Greta Friehe

Einen schönen Lauftag erwischten die dreizehn jungen Läuferinnen  und Läufer des MTV Rethmar am heutigen Sonntag, den 05.11.2023 beim diesjährigen 16. Waldlauf in Hannover-Bothfeld. Hatte der Wetterbericht gestern noch Regen für den ganzen Sonntag angezeigt, traf dieser allerdings erst am späten Nachmittag in Hannover ein – also – wettertechnisch – Glück gehabt.

Theodor v,d. Heyde kurz nach dem Start.

Um 10:00 Uhr erfolgte der erste Start für unsere drei Brüder Theodor, Leonhard  und Ferdinand von der Heyde über die Laufstrecke von 1200 m. Nach einer Waldrunde liefen unsere drei Jungen innerhalb einer halben Minute durch das Ziel auf der Bezirkssportanlage in Bothfeld  Eine viertel Stunde später gingen die etwas älteren Jungen auf ihre Waldrunde. Bei diesem Start vertrat Ethan Meine die rot-weißen Farben des MTV Rethmar.

In Lauf 3 waren nun die jüngeren Mädchen an der Reihe. Mit Charlotte Bursian, Klara Kobbe, Raika Rompf und Nova Saler gingen hier gleich vier MTV-Mädchen auf die gleiche Waldrunde wie zuvor die Jungen.

Mila Doschiri wir Dritte über 1200 m.

Beim anschließenden Lauf der älteren Mädchen lief es für unsere 10-jährige Mila Doschiri besonders gut, denn mit Platz 3 konnte sie sich einen Treppchenplatz sichern.

Eine größere Waldrunde drehten um 11:00 Uhr unsere beiden jugendlichen Läuferinnen Greta Friehe und Enie Jochim. Nach den 2500 m erreichte Enie in ihrer Altersklasse (AK) W13 den ersten und Greta in ihrer AK W11 den fünften Platz.

Alexia Hawraneck gewinnt ihre Altersklasse W12 über 5000 m.

Den Abschluss für den MTV Rethmar bildete heute mit Alexia Hawraneck und Charlotte Stoop der Lauf über 5000 m. Für Charlotte war es ihr erster Lauf über diese Laufstrecke. Zur großen Überraschung konnte sie dabei die 30-Minuten Marke knacken. Alexia erlief sich erneut Platz1 in ihrer Altersklasse.